OA部署上云方案(CIO推荐上云最佳实践之一)

​OA系统是一个企业的全员性系统,在企业内部的IT体系里OA系统的覆盖面广、用户数多,所以OA系统的使用体验影响范围也很广泛,并且随着 OA 作为个人办公门户的价值日益凸显,管理办公门户、数据报表等应用的日益成熟和普及,企业对OA系统的响应速度要求也日益提升。所以,单从用户体验的角度来讲,OA系统上云将成为一个趋势。

企业在应用系统上的痛点,一家企业,尤其是各地分支机构较多的企业可能都有这样的困扰:上线一套系统希望在全企业推广使用,服务器高配,但还是不可避免地遭到员工抱怨系统速度慢,而搭建多套网络接入环境或者架设骨干网来解决,则面临着费用高、维护难的问题。

针对以上痛点,阿里云平台都有完整解决方案,可以解决企业痛点:

1. 阿里云具备资源弹性扩缩能力,企业客户可根据自身业务增长,随时弹性扩容,按需扩展,有效平衡业务环境压力,实现资源按需调度;

2. 提供阿里云备份功能和对象存储OOS服务,提供数据异地备份方案;

3. 阿里云具备全栈安全防护产品,从主机安全、网络安全、数据安全、应用安全到安全管理等方面,提供满足系统安全要求的安全解决方案;

适用产品:云主机、关系型数据库、云安全产品等。

阿里云配置方案推荐:

案例:某化工企业OA办公应用上云项目

该企业是有名的化工生产企业,如今已发展成为业务横跨欧亚大陆的跨国企业。随着多年业务发展,企业原OA系统已不能满足需求,需新建一套OA系统,考虑阿里云计算平台云网融合的优势,选择部署在阿里云平台上。

用户需求:

1. OA办公应用上云,以便快速构建环境,系统快速上线;

2. 分布式数据存储,以及数据备份;

3. 数百人同时在线使用,可弹性扩展规模;

解决方案:

1. 阿里云为客户提供2台ECS服务器部署OA办公应用。

2. 数据库采用云数据库RDS SQL Server版,主备实例模式。

3. 基于云备份功能和对象存储OOS服务,提供数据异地备份方案。

4. 提供抗DDOS、堡垒机等安全服务产品提高系统安全性。

客户收益:

1. 云端资源的灵活性和开通快捷等特点,可以节约硬件采购成本以及每年维护成本,使业务系统快速上线;

2. 结合阿里云的云网融合优势,可以随时根据需要构建在客户各地分支机构间部署的私有、安全可信赖的网络连接,满足快速访问需求;

3. 借助阿里云全栈安全防护能力,较低成本实现全面安全防护;

点击上方二维码获取更多资料

阿里云授权服务中心

2020-11-30T16:23:40+00:00